RECIPE : CHEESY BEEF BREAD

5:24 PM

Roti, teman paling cocok untuk minum teh di sore hari atau susu di pagi hari. Membuatnya sangatlah mudah dengan bahan-bahan sederhana. Resep roti diadaptasi dari Maangchi Bread Rolls dengan beberapa penyesuaian bahan. Bentuk dan isian bisa sesuai selera :) Hasilnya, roti ini lembut sekali teksturnya dengan perpaduan rasa manis dari roti dan gurih dari keju didalamnya. Selamat mencoba!


Bahan-bahan :

1 1/2 cup tepung terigu serba guna
1/2 cup susu, suhu normal
3 sdm unsalted butter, cairkan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdt ragi instant
1 butir telur
Smoked beef, potong kotak kecil
Melted cheese/mozarella

Cara membuat :

- Dalam sebuah wadah, campur unsalted butter cair yang masih panas dengan susu, gula pasir dan garam. Aduk rata
- Tambahkan telur dan ragi instant. Aduk hingga tercampur lalu diamkan selama 1 menit hingga ragi aktif.
- Terakhir masukkan tepung terigu, aduk menggunakan sendok kayu. Adonan akan menjadi agak lengket. Tutup wadah, diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
- Kempeskan adonan dengan tangan, uleni selama 1 menit lalu tutup kembali dan tunggu selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, kempiskan adonan kembali lalu uleni hingga kalis merata dan adonan tidak lengket lagi. Setelah itu adonan siap untuk dibentuk.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk bulat lalu pipihkan. Beri keju dan smoked beef ditengah, bulatkan kembali.
- Setelah 6 bagian selesai, diamkan kembali selama 1 jam hingga mengembang. Oles permukaan roti dengan putih telur lalu panggang dengan suhu 350 F selama 15 menit hingga matang kecoklatan. Sajikan hangat.

NB : 
Saya menggunakan oven kompor, api bawah dan sedang selama 10 menit. Setelah setengah matang, pindahkan ke rak atas, panggang kembali 10 menit. 




You Might Also Like

0 komentar