RECIPE : CINNAMON ROLLS

7:37 PM


Bahan – Bahan Cinnamon Rolls :

200 gr terigu serbaguna
1 ½ sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt ragi instan
½  sdt gula pasir
25 ml air hangat
1 butir telur
40 ml susu cair
25 ml mentega cair
100 gr gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
Kismis

Cara Membuat :

- Dalam sebuah wadah, campur air hangat, ½ sdt gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, diamkan hingga berbuih.
    - Di mangkuk lain, masukkan tepung terigu. Tambahkan 1 ½ sdm gula pasir dan garam. Aduk rata. Buat lubang di bagian tengah lalu masukkan telur, mentega cair, susu cair dan ragi yang telah aktif.
    -  Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Uleni dengan tangan hingga kalis, tutup wadah dengan plastic wrap. Tunggu satu jam hingga mengembang.
      - Campur jadi satu 100 gr gula pasir dengan kayu manis bubuk.
      - Setelah satu jam, kempiskan adonan lalu pipihkan dengan rolling pin membentuk persegi. Oles dasar adonan dengan mentega cair, kemudian taburi dengan campuran gula dan kayu manis bubuk serta kismis.
      - Gulung adonan perlahan lalu potong dengan ketebalan 1 ½ cm
    - Tata didalam pinggan, tutup kembali dengan plastic wrap dan tunggu satu jam hingga mengembang.
     - Setelah mengembang dua kali lipat, olesi permukaannya dengan mentega cair. Panggang di suhu 177 C sekitar 15 – 20 menit.

Bahan Glazur :

100 gr gula halus
½ sdt vanilla extract
1 sdm susu cair
1 sdm mentega cair

Cara Membuat :

Campur semua bahan dalam mangkuk, tuang ke atas cinnamon rolls yang telah matang.



You Might Also Like

0 komentar