RECIPE : MARTABAK MANIS 4 RASA

1:15 PM

Akhir-akhir ini martabak dengan topping premium memang sedang naik daun. Mulai dari Toblerone, Kitkat, Nutella sampai Ovomaltine. Tapi harganya lumayan bikin puasa seminggu juga kakak. Padahal bisa banget lho kalau mau bikin sendiri dirumah. Gampang pula. Ya walau kayak Indomie sih yang kata orang emang lebih enak kalau beli diluar. Nggak ada salahnya kok! Toppingnya bisa pilih sesuka hati, sebanyak yang kamu mau sampai mblenger ~ Yuk check this out!


Bahan Kulit Martabak :

- Tepung terigu serbaguna 225 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Baking powder 1/2 sdt
- Telur 3 butir
- Gula pasir 50gr
- Margarin 100gr di cairkan
- Susu cair 325 ml
- Ragi instant 1/2 sdt

Bahan Topping :

- Gula pasir untuk taburan
- Margarin untuk olesan
- Keju
- Oreo
- Kitkat coklat
- Selai kacang
- Susu kental manis

Cara membuat :

- Campur susu dan ragi instant, diamkan sekitar 15 menit hingga berbuih.
- Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder. Sisihkan
- Dalam sebuah wadah kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukan campuran susu kedalam campuran terigu, aduk rata. Tambahkan kocokan telur dan margarin cair.
- Setelah tercampur rata, diamkan adonan dalam keadaan tertutup kurang lebih 30 menit.
- Panaskan teflon martabak (atau teflon biasa), olesi dengan margarin. Tuang sekitar 4 sendok sayur. Ketika mulai setengah matang dan muncul lubang-lubang kecil, taburi dengan gula pasir. Tutup, dan masak hingga matang (dengan api kecil ya).
- Setelah matang, olesi dasar martabak dengan margarin, potong menjadi beberapa bagian lalu beri topping di atasnya. 

You Might Also Like

0 komentar