RECIPE : UDANG TAHU CRISPY CABAI BAWANG GARAM
6:06 PM
Weekend tiba saatnya santai dirumah bersama keluarga. Berhubung cuaca juga tidak mendukung untuk pergi keluar, masak saja dirumah! Kali ini coba membuat olahan dari tahu. Ngulik-ngulik resep dari blognya Mbak Endang Just Try & Taste kemudian ketemu resep yang oke untuk dipraktekan. Namanya Tahu Goreng Siram Cabai, Bawang, Garam. Bahan-bahannya simple dan caranya pun sangat mudah. Makan tahu ini paling enak sama nasi putih panas! Disini saya menambahkan udang, supaya lebih beragam saja sih. Aslinya karena kemarin ibu saya beli udang tapi bingung mau dimasak apa hehe.
Bahan - Bahan :
Udang & Tahu Crispy
- 10 buah tahu, cuci bersih kemudian rebus dengan air garam. Keringkan dengan serbet. Potong dadu 1.5 x 1.5 cm
- 200 gr udang kupas, cuci bersih lalu campur dengan sedikit garam
- 200 gr udang kupas, cuci bersih lalu campur dengan sedikit garam
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Taburan Cabai Bawang Garam
- 1 1/2 bongkah bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai rawit, iris halus
- 2 buah cabai merah keriting, iris halus
- 2 buah cabai hijau keriting, iris halus
- 1 buah daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
Udang & Tahu Crispy
- Dalam mangkuk, campur semua tepung dengan bumbu-bumbu
- Masukkan tahu, aduk rata hingga tahu terbalut tepung
- Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan
- Lakukan hal serupa dengan udang
Taburan Cabai Bawang Garam
- Panaskan minyak cukup banyak, goreng bawang putih cincang halus hingga kuning kecoklatan. Gunakan api kecil dan saat menggoreng sambil diaduk sesekali. Angkat, tiriskan
- Dalam wajan lain, lelehkan margarin bersama 1 sdm minyak bekas menggoreng bawang. Tumis bawang cincang kasar bersama cabai dan setengah daun bawang. Beri garam dan merica.
- Tumis hingga kering, matikan api
- Masih dalam wajan yang sama, masukkan bawang goreng serta udang dan tahu. Aduk rata.
- Sajikan bersama nasi hangat
Selamat mencoba!
- Masukkan tahu, aduk rata hingga tahu terbalut tepung
- Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan
- Lakukan hal serupa dengan udang
Taburan Cabai Bawang Garam
- Panaskan minyak cukup banyak, goreng bawang putih cincang halus hingga kuning kecoklatan. Gunakan api kecil dan saat menggoreng sambil diaduk sesekali. Angkat, tiriskan
- Dalam wajan lain, lelehkan margarin bersama 1 sdm minyak bekas menggoreng bawang. Tumis bawang cincang kasar bersama cabai dan setengah daun bawang. Beri garam dan merica.
- Tumis hingga kering, matikan api
- Masih dalam wajan yang sama, masukkan bawang goreng serta udang dan tahu. Aduk rata.
- Sajikan bersama nasi hangat
Selamat mencoba!
0 komentar