RECIPE : CINNAMON ROLLS
7:37 PM
Bahan – Bahan Cinnamon Rolls :
200 gr terigu serbaguna
1 ½ sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt ragi instan
½ sdt gula
pasir
25 ml air hangat
1 butir telur
40 ml susu cair
25 ml mentega cair
100 gr gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
Kismis
Cara Membuat :
- Dalam
sebuah wadah, campur air hangat, ½ sdt gula pasir dan ragi instan. Aduk rata,
diamkan hingga berbuih.
- Di
mangkuk lain, masukkan tepung terigu. Tambahkan 1 ½ sdm gula pasir dan garam.
Aduk rata. Buat lubang di bagian tengah lalu masukkan telur, mentega cair, susu
cair dan ragi yang telah aktif.
- Aduk
menggunakan spatula hingga tercampur rata. Uleni dengan tangan hingga kalis,
tutup wadah dengan plastic wrap. Tunggu satu jam hingga mengembang.
- Campur
jadi satu 100 gr gula pasir dengan kayu manis bubuk.
- Setelah
satu jam, kempiskan adonan lalu pipihkan dengan rolling pin membentuk persegi.
Oles dasar adonan dengan mentega cair, kemudian taburi dengan campuran gula dan
kayu manis bubuk serta kismis.
- Gulung adonan perlahan lalu potong dengan
ketebalan 1 ½ cm
- Tata
didalam pinggan, tutup kembali dengan plastic wrap dan tunggu satu jam hingga
mengembang.
- Setelah
mengembang dua kali lipat, olesi permukaannya dengan mentega cair. Panggang di
suhu 177 C sekitar 15 – 20 menit.
Bahan Glazur :
100 gr gula halus
½ sdt vanilla extract
1 sdm susu cair
1 sdm mentega cair
Cara Membuat :
Campur semua bahan dalam mangkuk, tuang ke atas
cinnamon rolls yang telah matang.
0 komentar