RECIPE : JAPANESE CHICKEN KATSU CURRY
11:15 AM
Japanese Curry
Bahan-Bahan :
2 block japanese curry merk apa saja
1 buah wortel, potong dadu
4 buah jamur champignon, potong menjadi 4 bagian
1 bawang bombay kecil, iris tipis
gula pasir, garam dan lada secukupnya
400ml air atau bisa ditambah jika terlalu kental
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan jamur. Aduk rata
- Masukkan air, masak hingga wortel empuk dan mendidih lalu tambahkan curry block.
- Beri gula, garam dan lada lalu cicipi rasanya.
- Masak hingga saus kari mendidih dan matang.
Chicken Katsu
Bahan-Bahan :
500gr fillet dada ayam
200gr tepung terigu
200gr tepung roti
1 butir telur, kocol lepas
garam dan lada secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Bumbui dada ayam dengan garam, lada dan air jeruk nipis sampai merata. Diamkan sekitar 30 menit.
- Balur bergantian dada ayam dengan tepung terigu, kemudian telur dan yang terakhir tepung roti.
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang.
- Sajikan chicken katsu dengan nasi putih dan saus kari jepang.
0 komentar