RECIPE : KOREAN FRIED CHICKEN / YANGNYEOM CHICKEN
8:18 AMBahan-Bahan :
4 Paha bawah ayam
6 Sayap ayam
100gr tepung maizena
50gr tepung terigu
1/4 sdt baking soda
1 butir telur
3 sdm Gochujang / hot korean pepper paste
1/2 cup saus tomat
3 siung bawang putih cincang
1 sdm gula pasir
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Bumbui ayam dengan garam dan lada. Diamkan kurang lebih setengah jam hingga meresap (atau kalian bisa merebus ayamnya terlebih dulu supaya lebih matang). Campur ayam dengan telur, maizena, terigu dan baking soda, gunakan tangan saja atau spatula. Campur hingga seluruh bagian ayam terbalut tepung.
- Goreng ayam hingga matang kecoklatan.
- Untuk sausnya, panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, gochujang dan gula pasir.
- Masukkan ayam goreng ke dalam saus, aduk rata hingga saus membalut semua sisi ayam.
- Taburi wijen sangrai di atasnya, sajikan.
Nb : Resep adaptasi dari Maangchi.com dan beberapa bahan ada yang di skip atau di ganti. Tapi secara rasa dan hasilnya tidak jauh beda :)
0 komentar